Menu

Общественные работы и штрафы за нападение на россиян

Полтора года ограничения свободы в виде общественных работ, а также 5 тыс. злотых штрафа - это окончательный приговор в отношении Войцеха Б. и Войцеха В. за пособничество в нападении на болельщиков из России во время Евро-2012.

12 июня 2012 г., перед матчем Польша-Россия имели место потасовки, которые начались во время шествия российских болельщиков на Национальный Стадион. Группа ок. 100 фанатов пыталась довести до силового противостояния.
Были драки, бросали камни, петарды и ракеты. Несколько человек получили травмы. Было задержано около 200 человек. В суды поступило в общей сложности 125 дел, связанных с различного рода инцидентами, которые тогда произошли в Варшаве.

Виновные ответили, в частности, за незаконные собрания, участие в драках, уничтожение имущества, а также за нарушение неприкосновенности и оскорблении должностного лица. Из них 63 человека осудили, а 3 были оправданы. Большинство наказании было условными.
Осуждено также, троих граждан России за участие в происходящем.

В 2013 году известные в среде болельщиков "Легии" Варшава граждане Б. и В. были обвинены районной прокуратурой в Варшаве в том, что организовали и координировали прибытие в столицу фанатов со всей Польши с целью избиения российских болельщиков.
Войцех Б. неоднократно давал телефонные консультации, например, как атаковать российских болельщиков, отнимать у них флаги и эмблемы, указывать места их пребывания, консультировать, как себя вести, чтобы затруднить опознавание и задержание полицией, а также как себя вести после задержания. За подстрекательство или пособничество к применении насилия в отношении других людей из-за национальности грозит наказание от 3 месяцев до 5 лет лишения свободы.

http://www.rp.pl/Sadownictwo/170929627-Prace-spoleczne-i-grzywny-za-atak-na-Rosjan.html#ap-1

добавить на Яндекс