Menu

Густлику из кинофильма "четыре танкиста и собака" исполняется 90 лет

В четверг на Фестивале Польских Художественных Фильмов 2017 в Гдыне, во время специального показа фильма Роберта Вихровского "Сын снежной Королевы", Франчишек Печка получил Приз Ассоциации Польских Кинематографистов, а также золотой значок. Также состоялось празднование 90 «дня рождения» популярного актера.

Франчишек Печка это легенда польского кино и театра. Сыграл несколько сотен ролей театра и кино. Густлик Елень из „Четырех танкистов”, - это только одна из ролей богатого актива театра и кино Печки. 18 января 2018 года Франчишек Печка исполняется 90 лет.

Франчишек Печка родился 18 января 1928 года в Годове, маленькой деревушке около Водзиславя Силезского.

Так вспоминал свое детство в одном из интервью:

Я родился недалеко от церкви. Мой отец долгие годы был церковником. Я сам некоторое время играл на органе. Все мое детство было связано с домом, в котором я родился. Нас было шестеро братьев и сестер. Я, как самый младший хотя бы работал физически, но как-то нужно было, даже косил пшеницу косой. В конце концов, нужно было работать в поле. Это был либо кооператив, либо все еще имущество графа, сейчас уже не помню. Косари шли один за другим. Я был в середине. Я не мог тормозить, потому что косарь сзади  перерезал бы мне ноги! У меня на ногах были кровавые мозоли, но, коллеги, отца и говорили ему:  „Ну и крепкий же сын у тебя!”. А я просто убегал, потому что боялся, что они мне ноги подрежут!

Самой известной ролью в богатой карьере Францишка Печки, конечно, был персонаж Густава „Густлика”, наводчика из экипажа танка Рудый 102 в сериале „Четыре танкиста и собака”.

http://wmeritum.pl/franciszek-pieczka-legendarny-gustlik-konczy-89-lat/133280

добавить на Яндекс