Menu

Sopot Jazz Festival пройдет 5-7 октября в Сопотском Гранд Отеле

В этом году Sopot Jazz Festival пройдет 5 - 7 октября и станет вторым из запланированных под художественным руководством всемирно известного американского саксофониста Грега Осби. В этом году на три фестивальные вечера приглашаем в легендарный Сопотский Гранд-Отель.

Sopot Jazz Festival 2017 начнется 5 октября концертом вокальных талантов, Элис Ричарди из Италии и Виктории Пилатовиц из Литвы, которые впервые встретятся на сцене и продемонстрируют два различных подхода к джазовому вокалу. Для зрителей это будет уникальная возможность опыта широкого спектра экспрессии и интерпретации мелодии. В проекте выступят также: ведущий итальянский пианист Пьетро Люссу, американский басист Джош Гинсбург, и легендарный польский барабанщик Чеслав Бартовски.
Затем мы услышим, привезенного из Турции Тимучина Шахина, блестящего гитариста и композитора, создающего свои личные и необычные структуры на двухгрифовой гитаре.

6 октября фестивальный вечер начнет Algorhythm, квинтет, состоящий из выдающихся музыкантов молодого поколения. А также два высоко оцененных нью-йоркских саксофониста - Адам Ларсон и Трой Робертс,
Пятничный вечер завершится концертом Кливленда Уоткиса, одного из самых известных в настоящее время джазовых вокалистов, известного своей элегантной выразительностью, теплым тоном и очень личным вокальным стилем. Станет он во главе команды составе четырех ведущих музыкантов Великобритании.

 

 В последний день фестиваля, 7 ноября, мы услышим два проекта, в которых участвует полька, уже много лет проживающая в Нью-Йорке, Дорота Пётровска. В первом, рядом с Петровской, мы услышим талантливого польского пианиста Кубу Плужка и активную на международной джазовой сцене контрабасистку, Дарью Чернакову из Москвы, состав дополнит выдающаяся флейтистка из Израиля, Тали Рубинштейн. Второй проект - с участием Дороты и американского сопранового саксофониста Сэма Ньюса.

В финальном концерте также выступит колумбиец с индейскими корнями, Хуан Гарсия-Херрерос, также известный как Snow Owl. Южноамериканский виртуоз шестиструнной бас-гитары представит мультикультурный проект The Blue Road.
После вечерних концертов в отеле Sofitel Grand Sopot Hotel мы приглашаем вас на джем-сейшн, в четверг и субботу в фестивальный клуб BOTO, а в пятницу в клуб Atelier.

 Билеты здесь 

добавить на Яндекс