Menu

Прокуратура обвиняет Президента Гданьска и его жену. Продолжается следствие

Против президента Гданьска и его жены ведется следствие в прокуратуре. Это эффект уголовно-налогового дела, которые до сих пор продолжается, по вопросу семейной пары Адамович.

Обвинения касаются сокрытия около 326 тыс. злотых (5 млн. 200 тыс. рублей) доходов Павла Адамовича и его супруга в 2011 году. Обвинения были им поставлены 2 августа 2016 года.

Обвинения были также включены в расследование, которое прокуроры возобновили в июле прошлого года. Оно касается сокрытия президентом Гданьска доходов на общую сумму 753 тыс. злотых, обстоятельств приобретения жилья в контексте решений, принятых Городской Администрацией в Гданьске и не декларировании в налоговое ведомство всех имеющихся денег

"ИСТОЧНИК ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЕНЕГ НЕ ИЗВЕСТЕН"

- Источник происхождения не указанных в заявлениях денег, не известен, - сказал в Радио Гданьск прокурор Петр Бачыньски. - В этой области было проведено разбирательство налогового правонарушения. Из того, что мне известно, Адамовичам предъявлены обвинения. Они касаются суммы около 326 тысяч. злотых, - добавил он.

Прокурор прокомментировал судебный процесс, который начался в пятницу в Гданьске. Павел Адамович отвечает за подачу пяти ложных имущественных заявлений в 2010-2012 годах. Он не выявил в них все свои квартиры и сбережения, несмотря на то, что был обязан это сделать.

ДВЕ КВАРТИРЫ И БОЛЬШИЕ СУММЫ

Речь идет о двух квартирах и сбережениях, на сумму от 50 до 300 тысяч злотых. Президент Гданьска во время следствия объяснял, что эти деньги это подарки от его семьи и были предназначены для детей.

- Я признаю, что в заявлениях не заявил всех активов, - сказал в суде президент Гданьска. Он отметил, однако, что не будет отвечать на вопросы своего защитника, ни прокурора. Суд отложил процесс до 15 ноября.

https://radiogdansk.pl/wiadomosci/item/66519-prezydent-gdanska-i-jego-zona-z-prokuratorskimi-zarzutami-trwa-postepowanie-karno-skarbowe

добавить на Яндекс