Menu

Воевал в чеченском отряде в Сирии. В Варшаве начался судебный процесс против гражданина России

Перед Окружным Судом в Варшаве начался процесс чеченца обвиняемого в участии в войне в Сирии. Мужчина подтверждает, что служил в чеченском отряде в Сирии, но отрицает, чтобы был наемником, или что был связан с Исламским Государством. Ему грозит до 8 лет тюрьмы. 

Обвинительное заключение по этому делу попало в варшавский окружной суд в начале июня. Обвинения, представленные прокуратурой, охватывают период с ноября 2013 года до конца 2014 года.

Согласно обвинительному заключению, мужчина принимал участие в боевых действиях в районе Алеппо. Он был также членом чеченского отделения котором командовал Tarkhan Gaziev, связанный с Эмиратом Кавказским.
Обвиняемый Kyuri А. - гражданин Российской Федерации чеченской национальности, имеющий статус беженца в Польше - был задержан Агентством Внутренней Безопасности в марте.

Из материалов, собранных АБВ следует, что мужчина принимал участие в запрещенной международным правом военной службе по найму, и принимал участие в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики. Находясь в Сирии включился в борьбу в рядах ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), - сказал в июне пресс-секретарь министра координатора спецслужб Станислав Жарын. Как тогда сообщалось, мужчину обвинили тогда также в незаконном хранении оружия - у него было без необходимого разрешения, автоматическое ружье.

http://www.rmf24.pl/fakty/polska/news-walczyl-w-czeczenskim-oddziale-w-syrii-w-warszawie-ruszyl-pr,nId,2448467

добавить на Яндекс