Menu

Установят ли американцы свои системы ПВО возле границы с Калининградской областью?

- Дополнительная батарея ПВО будет соседствовать с системой ПРО на американской военной базе в Редзиково - это мнение специалиста Войцеха Лучака из военного журнала «Raport i Skrzydlata Polska». Специалисты военного дела убеждают, что это очевидная вещь.
Установка, строящаяся в Редзиково, является сухопутной версией корабельной ракетной установки. В подразделениях US Navy, кроме ракет, которые сбивают вражеские межконтинентальные баллистические ракеты, установлена ракетная и зенитная оборона против сил ВВС.

- Без этого ракетная база фактически беззащитна, если мы говорим об угрозе с воздуха, - говорит Войцех Лучак.
- На мой взгляд, вопрос только в том, будет ли это польская или американская батарея. Румыния для подобной базы только что купила систему воздушной обороны у американцев. - добавляет Лучак.

Пока Министерство Обороны не ответило на вопросы журналиста Радио "Гданьск", планируется ли и когда будет установлена дополнительная батарея противовоздушной обороны в Редзиково.
Строительство американской базы в Редзиково должно завершиться в середине следующего года. Система ПРО в 2018 году должна быть введена в боевую готовность.
База будет оборудована в десятью-двенадцатью ракетами SM Block IIA, которые в состоянии сбить ракету дальнего радиуса действия, поражая цель со скоростью более трех километров в секунду.
https://radiogdansk.pl/wiadomosci/item/66814-budowa-tarczy-w-redzikowie-ekspert-zwraca-uwage-na-pewna-rzecz-bez-tego-jest-bezbronna

добавить на Яндекс