Menu

С нового года в Польше пакеты из пленки купим за 1 злотых ?

Плата за пакеты начнет действовать с 1 января 2018 года. Бесплатными останутся пакеты, предназначенные для упаковки фруктов, овощей или мяса.

В соответствии с внесением изменений в закон цена пакета из пленки может максимально составлять 1 злотых. Министерство окружающей среды заявило, однако, что предложит ставку 20 гроши.

В соответствии с новыми правилами, с 1 января 2018 года, увеличены будут цены на легкие сумки из пластика толщиной до 50 мкм. Такие пакеты в настоящее время наиболее часто выдаются на магазинных кассах.
Идея платы за одноразовые пакеты в Польше не новая. Часть магазинов в конце первого десятилетия XXI века заявила о прекращении бесплатной выдачи пакетов, вводя на них плату на уровне от 5 до 20 грош за штуку.
По разным оценкам, необходимость платить за одноразовые пакеты вызвала уменьшение их применения на 36 %, с ок. 470 до 300 пакетов на душу населения в год.

Считается, что поляки в среднем потребляют около. 300 полиэтиленовых одноразовых пакетов в год, а средний европеец - 200. По данным Европейской Комиссии, в 2010 году в среднем на одного поляка, португальца или жителя Словакии приходилось 490 полиэтиленовых пакетов, на немца 70, а на фина или датчанина - только четыре.

https://radiogdansk.pl/wiadomosci/item/66913-od-nowego-roku-koniec-z-darmowymi-torebkami-foliowymi-resort-podal-ile-beda-kosztowaly

добавить на Яндекс