Menu

Лидер польской аграрной партии: Нужно разблокировать МПП с Калининградской областью

– Малое приграничное движение приносило миллионные прибыли польским предпринимателям, сегодня не приносит, – говорил он на пресс-конференции в Сейме Владислав Кощиняк-Камыш.

Председатель аграрной партии ПСЛ прокомментировал сегодня в Сейме вопрос о восстановлении малого приграничного движения.
– Польская сборная едет на ЧМ-2018, а часть матчей будет происходить в Калининграде. Нужно разблокировать малое приграничное движение с Калининградской областью, мяч на стороне правительства. Я написал по этому поводу письмо премьер Беате Шидло, – подчеркивал лидер партии ПСЛ.

Как он сказал, МПП функционировал с 2012 до 2016 года и был приостановлен из-за Мировые Дни Молодежи, которые закончились год назад.
– Малое приграничное движение приносило миллионные прибыли польским предпринимателям, сегодня не приносит. Это хороший момент, чтобы возобновить такое сотрудничество (...) Сегодня это отличный момент, чтобы протянуть руку предпринимателям и производителям. Если партия ПИС не поднимет этой темы, то забьет мяч в собственные ворота, – добавил политик.

https://dorzeczy.pl/kraj/43819/Kosiniak-Kamysz-Trzeba-odblokowac-maly-ruch-graniczny-z-obwodem-kaliningradzkim.html

добавить на Яндекс