Menu

Пассажиры авиакомпаний под надзором служб. О зарубежных рейсах узнает даже налоговая

Безопасность прежде всего - так можно резюмировать готовящийся проект Министерства Финансов в отношении клиентов авиакомпаний. Пограничная служба создаст специальную базу данных, которая будет доступна соответствующим службам. Как пишет "Пульс Бизнеса" база будет включать в себя такие данные, как номер места в самолете, место жительства и время вылета.
Доступ к информации будет иметь полиция, прокуратура и налоговая. Попадать туда будут сведения об адресе места жительства, имени, фамилии, номерах телефонов, а также любые данные, касающиеся самого полета, - пишет "Пульс Бизнеса". Мониторингу будут подлежать как рейсы из Польши за границу, так и перелеты в страну. Данными он будет руководить Главный Комендант Пограничной службы.
Причина внесения изменений проста - речь идет о безопасности. Министерство хочет таким образом облегчить службам раннее выявление террористических угроз, а также других преступлений. "Пульс Бизнеса" добавляет, что к созданию такого реестра Польшу обязует директива ЕС от 2016 года.
https://businessinsider.com.pl/finanse/baza-danych-pasazerow-polskich-linii-lotniczych/lmkcb1f

добавить на Яндекс