Menu

Смогут ли врачи из Украины и России работать в Польше?

Правительство Польши хочет упростить правила и облегчить трудоустройство врачей из-за пределов Европейского Союза, - сообщает "Юридическая Газета". Благодаря этим планам можно будет "решить кадровые проблемы а также ослабить давление на размер заработной платы со стороны польских врачей", - оценивает газета.

Пресс-секретарь Министерства Здравоохранения Милена Крушевска подтвердила, что правительство Польши рассматривает использование решений, применяемых в Германии, то есть, предоставления ограниченного права на врачебную практику в отведенном для этого месте, - сообщает издание "DGP".

Это означает, что в конкретной больнице можно было бы нанять врача, из страны не входящей в ЕС - прежде всего из Украины - без предварительного прохождения так называемой нострификации диплома, то есть пополнения разниц в образовании. Врачи могли бы компенсировать эти различия уже во время работы и после этого претендовать на право осуществления полной профессиональной деятельности.

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,22527812,dgp-rzad-chce-sciagnac-do-polski-lekarzy-z-ukrainy-likari.html#BoxNewsImg&a=66&c=96

добавить на Яндекс