Menu

ЕС отменяет штампы в паспортах. Одобрена новая система пересечения границы

Сокращение времени пересечения границ, упрощение пересечения, обнаружение мошенничества и прекращение штампования паспортов - все это предусматривает одобренная сегодня Европейским Парламентом общая электронная система контроля въезда и выезда для Шенгенской зоны.

Проект, уже согласованный с государствами-членами ЕС, был принят в ходе голосования на пленарной сессии в Страсбурге 477 голосов: 139 было против, а 50 воздержалось.

Система въезда/выезда (EES) будет содержать в себе информацию об имени, проездном документе, отпечатках пальцев, изображении лица, а также дате и месте въезда на территорию Шенгена, а затем и выезда. Регистрация будет касаться как граждан, нуждающихся в визах в ЕС, как и освобожденных от визового режима, пересекающих внешние границы Шенгенской зоны.

Система въезда/выезда заменит нынешнюю систему ручной штамповки паспортов, которая является трудоемкой, не обеспечивает достоверных данных о пересечении границы и не позволяет обнаруживать лиц, незаконно продлевающих свое пребывание. Не предотвращает также проблем, связанных со случаями потери или уничтожения документов.

Новой системой будут пользоваться также Румыния и Болгария, которые находятся вне зоны Шенгена. Эти страны завершили подготовку ко входу в общую зону и имеют пассивный доступ в Систему визовой информации (VIS). Во только данная электронная система должна начать функционировать в 2020 году.

http://wiadomosci.onet.pl/swiat/nowy-system-wjazdu-do-ue-zatwierdzony-nie-bedzie-stempli-w-paszportach/86lmx1t

добавить на Яндекс