Menu

Бывший Генеральный Командир Вооруженных Сил Польши: я был против перекопки Вислинской косы.

Бывший Генеральный Командир Видов Вооруженных Сил Польши генерал Мирослав Ружаньски: я был против перекопки Вислинской косы.
На залив не войдет ни одна единица Военно-морского флота
В плане у нас перекопка Вислинской косы. Знаете, где было начало обсуждения этой темы? В Министерстве Обороны. Заместитель министра Грабски, хотел меня заставить написать заявление, что я согласен на перекопку этой косы. Я объяснял ему, что таких проектов нельзя оправдать соображениями безопасности и обороны, потому что на Вислинский Залив не войдет ни одно судно Военно-морского флота. Средняя глубина там составляет 1,7 метра. В порте в Эльблонге ни один военный корабль не выполнит даже маневра.
Моя подпись, однако, была нужна для обоснования этого проекта. Для усиления тезиса о необходимости этого проекта.
Не знаю, может быть, и экономически это оправдано, но это не имеет никакой связи с безопасностью. Для спокойствия может мне это заявление стоило написать и подписать. Но это не согласовывалось, однако, с моими знаниям. Я не мог этого обосновать тем, что в Эльблонге будет когда-то военный порт. Я тоже против сдвига единиц бронетехники с запада на восток Польши. Я представлял аргументы, расчеты и перечисления.

http://wiadomosci.dziennik.pl/polityka/artykuly/561502,gen-miroslaw-rozanski-wojskowi-sami-sobie-projektowali-rozwiazania.html

добавить на Яндекс