Menu

Жительница Польши купила в супермаркете куриные бедра, светящиеся в темноте

Куриные бедра, светящиеся в темноте - с таким случаем столкнулись инспекторы одной из польских санэпидстанций. Контроль в супермаркете, где было куплено мясо, не выявил нарушений.
Жительница Польши в одном из супермаркетов на территории Горлицкого района (Силезское воеводство) купила голени курицы. В доме она приправила мясо и оставила его на столе на кухне. Когда вечером она вернулась в комнату, увидела, что мясо светится в темноте.

- В первый момент я подумала, что кто-то оставил на столе телефон, который звонит. Я подошла к столу, и то, что я увидела, меня просто потрясло. Мясо светилось, это был такой свет, как от ярмарочных фигурок - рассказывает женщина в интервью "Газете Краковской". На следующий день показала голени курицы сотрудникам Областной Санитарно-Эпидемиологической Станции в Горлицах.
Работники станции сразу же поехали в магазин, в котором Малгожата купила голени. Не обнаружили ничего тревожного. - Партия, из которой поставлялся продукт, составила 5 килограммов. Малгожата купила 1,1 кг. В магазине мы произвели контроль всего стенда с мясом и копченостями, мы сделали также исследования в темноте, чтобы проверить, не светится ли мясо в магазине. Оказалось, что эффект флуоресценции не наблюдаллся, - говорит в беседе с порталом Gazeta.pl Януш Войтович, санитарный врач в Горлицах.
Как признает представитель станции, на мясе купленном Малгожатой на самом деле "было видно поблескивание". - Это могло быть вызвано несколькими факторами. Мясо, скорее всего, плохо хранилось, по нашей информации, в течение нескольких часов находилось вне холодильника при недостаточно низкой температуре. А также нам неизвестно, что это была за смесь из специй, которой пользовалась женщина.
Госпожа Малгожата сразу забрала мясо с собой и не оставила сотрудникам санэпидстанции своих ни данных, ни доказательств покупки. - Начала волноваться, когда услышала, что мы собираемся провести проверку в магазине.

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,22586842,udka-kurczaka-z-supermarketu-swiecily-w-ciemnosci-pani-malgorzata.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=SM&utm_campaign=FB_Gazeta

добавить на Яндекс