Menu

Пробки на польско-российской границе. В Безледах нужно ждать несколько часов

В приграничной зоне образовалась километровая пробка из автомобилей, которые хотят въехать из Калининградской Области в Польшу. Такая ситуация сохраняется с начала ноября, россияне, используя длинные выходные, многочисленно посещают Польшу.

"Не знаю, сколько здесь еще постоим. Три, четыре часа... Сегодня это просто ужас. Мы приехали 30 минут назад, и не было ни одной полосы. Пробка на российской стороне тянется на 15 километров.
– сообщает слушательница радио Ольштын.

Первые сведения мы получили после 15 часов. – На одной полосе работают. Российская часть границы битком в машинах. У меня было бизнес дело в Калининграде, теперь я хочу вернуться домой. Второй слушатель добавил, что он стоит на одном месте в течение четырех часов.


Пресс-секретарь коменданта Варминьско-Мазурского Отряда Пограничной Охраны – Мирослава Александрович объясняет, что виноват праздничный период и толпа путешественников:

 Очень много россиян, которые едут в Польшу, потому что у них праздник от 2 до 7 ноября. Прошу набраться терпения, на сегодняшний день паспортный контроль продолжается. Очередь не зависит от нас. Все больше россиян едет на отдых и за покупками в Польшу.

Мирослава Александрович добавила, что трудности продолжаются уже несколько дней. Как нам удалось выяснить, сегодня – только до 19:30 на переходе в Безледах пограничники оформили 1620 человек. Для сравнения, в предыдущий понедельник, это число было на 400 человек меньше – и так круглосуточно. Та же  самая ситуация и на пограничных переходах в Гжехотки и Гроново.


https://ro.com.pl/korki-na-granicy-polsko-rosyjskiej-w-bezledach-trzeba-czekac-kilka-godzin/01360890

добавить на Яндекс