Menu

Два пожарных отряда приехали на помощь слону в Гданьском зоопарке

Необычная акция пожарных в Оливском зоопарке. Пожарная команда была вызвана для оказания помощи в поднятии слона.
- Африканская слониха Катка в возрасте 50 лет прилегла на минутку и не смогла самостоятельно встать, - говорит директор Михал Тарговски.
Слоны большую часть своей жизни проводят стоя. Для отдыха ложатся только на некоторое время. Даже не столько для отдыха, сколько в природе для принятия грязевых ванн. Отдых является очень обременительным и опасным для весящего от 3,5 до 4 тонн животного. Это вызывает сильное давление на сердце и легкие.
Мы испугались не на шутку, - говорит директор Тарговски. Наша Катка, которая время от времени на 10 минут любит лежать на боку, на этот раз не смогла самостоятельно встать. Мы были беспомощны, не зная, как помочь ей. Когда я позвонил пожарным, в начале я услышал недоверие: это, случайно, не шутка?
Заявка была принята, и уже через несколько минут в саду появились два отряда пожарных. Пожарные доставили оборудование для подъема автомобилей и железнодорожных вагонов. Это были большие пневматические подушки. Их подложили под слона и медленно надули. Шаг за шагом Катка поднималась. Когда была в положении полулежа, ей удалось подняться.
https://radiogdansk.pl/wiadomosci/item/68016-akcja-strazakow-w-zoo-dwa-zastepy-przyjechaly-do-slonia

добавить на Яндекс