Menu

Депутат ПИС о программе Польша-Россия: переговоры с российской стороной, очень сложны

Польская сторона будет до конца стремиться, чтобы местные органы власти из Вармии и Мазур получили деньги из средств программы Польша – Россия, – заверил депутат партии ПИС из Элка Войцех Коссакаовски, гость программы Утренние Вопросы Радио Ольштын. Депутат сообщил, что переговоры с российской стороной, очень сложны.

Депутат ПИС: Деньги с программы Польша – Россия нам понадобятся, будем стремиться чтобы эта программа была реализована, потому что много малых самоуправлений ее использует. Но мы знаем, как тяжелые и сложные переговоры с российской стороной, особенно после катастрофы под Смоленском, тяжело с ними договорится.

Мне кажется, что мы будем стараться получить эти средства. Конечно, мы не будем подчинятся российской стороне, мы хотим, чтобы это работало на наших условиях.

Радио Ольштын: Открыто никто не говорит, что это санкции направленные против России. Но все на это указывает, только правительство и депутаты одевают это в другие слова.

Депутат ПИС: здесь сложно говорить о санкциях. У нас есть не только программы Польша – Россия, но и соглашение с Норвегией и программы Евросоюза. Как житель Элка, я вижу, что эти средства, понадобились бы в регион, и я надеюсь, что мы станем на высоте.

Радио Ольштын: Приостановление Малого Приграничного Передвижения (МПП), приостановление программы Польша – Россия, перекопка Вислинской косы, декоммунизация, эти движения могут быть неприятными для России?

Депутат ПИС: Напомню, что отказ от МПП был направлен на повышение безопасности в Польше. Мы знаем о том, что с российской стороны осуществляются действия, которые Польше не нравятся. Мы хотели избежать инцидентов. Недавно проходили военные учения Запад 2017.

https://ro.com.pl/wojciech-kossakowski-zabiegamy-by-nasze-samorzady-skorzystaly-z-programu-polska-rosja/01361198

добавить на Яндекс