Menu

Каждый четвертый работник в Западно-Поморском воеводстве - из Украины

Бюро по трудоустройству в Щецине привело шокирующие данные. Из них следует, что уже каждый четвертый работник, занятый в секторе предприятий западно-поморском воеводстве - это иммигрант с Украины.

В период с января до конца июня текущего года Региональное Бюро по трудоустройству в западно-поморском воеводстве зарегистрировано 42,7 тыс. заявлений работодателей региона о желании трудоустройства граждан Украины. В самом Щецине было подано 17 тысяч таких заявлений, это примерно 40% из всех украинцев, приглашаемых для работы на территории воеводства.

Среди заявлений работодателей больше всего – 21 тыс. это исполнительные работы, 12 тыс. должностей работников промышленных предприятий и ремесленников, 5 тыс. сотрудников сервиса и продавцов, а также операторов и монтажников машин и оборудования, сельскохозяйственных работ и садоводства, перечисляет портал «Зона Бизнеса». Директор Щецинского Бюро по трудоустройству Анджей Пшевода добавляет, что данные его ведомства не передают полную картину на рынке труда, ибо часть украинцев работает в регионе „по-черному”.

https://kresy.pl/wydarzenia/polska/zachodniopomorski-czwarty-pracownik-ukrainiec/

добавить на Яндекс