Menu

Поляк спрятал сигареты в бутылки из-под сока, но это не помогло провезти их через границу

3 ноября сотрудники Варминьско-Мазурского Отдела Пограничной службы вели на дорожных пограничных переходах с Калининградской областью действия направлены на борьбу с контрабандой.

Сигареты контрабандой оценочной стоимостью почти 18 тыс. зл. хотел ввезти в Польшу на дорожном пограничном переходе в Безледах 32-летний водитель рейсового автобуса. Товар, скрытый в специально построенном тайнике под полом в задней части автомобиля. Незаконные табачные изделия под верхней одеждой перевозил также 63-летний пассажир автобуса. Оба мужчины - жители Лидзбарского округа. Кроме того, спустя несколько часов, сотрудники пограничной службы обнаружили в другом контролируемом автобусе сигареты без акциза, принадлежащие пассажиру. 63-летний мужчина из Бартошицкого района спрятал изделия на около 6 тыс. злотых в камере хранения и багажных отделениях и под сиденьями автомобиля.

В тот же день на дорожном пограничном переходе в Гроново для контроля на направлении въезда в РП, предстал 38-летний житель Эльблонга. Управляя легковым автомобилем Оpel, хотел перехитрить пограничников и спрятал в бутылках с фруктовым соком сигареты без акциза. Сверху бутылки над этикеткой были наполнены прозрачной жидкостью, а их нижняя откручиваемая часть представляла собой место сокрытия табачных изделий. Путешественники свои контрабандные сигареты потеряли, а теперь также понесут уголовную ответственность.

http://www.wm.strazgraniczna.pl/wm/aktualnosci/24900,Pomyslowe-skrytki-nie-pomogly-w-przemycie.html

добавить на Яндекс