Menu

Маленькая рысь жила в заброшенном доме с бродячими кошками

В Центр Реабилитации Диких Животных „Mysikrólik” в г. Бельско-Бяла попала маленькая рысь. Раньше она росла с бездомными кошками на территории одного из частных домов в Венгерской Гурке на Живещизне.
- Она в хорошей форме, укрепилась, уже задумала, как бы выбраться, - говорит Славомир Лычко, который вместе с женой Агнес курирует Центр Реабилитации Диких Животных „Mysikrólik” в г. Бельско-Бяла, куда недавно попала небольшая рысь. Молодое, пятимесячное животное проживало в заброшенном здании с садом, на территории Венгерской Гурки. Вместе с ней жило несколько бездомных кошек. Рысь была сильно истощена. Маленький хищник доставлен в центр, где был проверен на состояние его здоровья и и хорошо подкормлен. Молодой рысь должен быть еще под заботливой опекой матери, потому что - как объясняет Славомир Лычко - сам не в состоянии эффективно охотиться.
- „Наш” подопечный является кошечкой. Уже получила имя: Марыща. В свое время, когда мы получим уверенность в том, что она в состоянии, рысь вернется в дикую природу. Это особенно важно, потому что, если ей удастся, то в будущем станет матерью, а эти самые большие дикие европейские кошки остро ощущают последствия огромного давления человека, экономических преобразований и фрагментации лесов. Реабилитация Марыщи это большая ответственность, но дает надежду на увеличение численности рысей в нашей части Карпат, - резюмирует Славомир Лычко.
http://www.dziennikzachodni.pl/strefa-agro/zwierzeta/a/marysia-maly-rys-miedzy-bezdomnymi-kotami-zdjecia-wideo,12636402/

добавить на Яндекс