Menu

Американская база в польском городе Редзиково в зоне досягаемости российских ракет

В следующем году на базу в Черняховске, в Калининградской области должны попасть на постоянной основе комплексы 9K720 Искандер-М. Их радиус действия около 400 км. – Американская база в Редзиково представляет угрозу для России, – комментирует для полковник Игорь Коротченко, глава московского журнала „Национальная Оборона”.

Генерал Ярослав Стружик, бывший заместитель главы Управления Разведки Международного Военного Штаба НАТО, не имеет никаких сомнений, что размещение Искандеров на границе с Польшей-это однозначный ответ на присутствие в Польше элементов американской системы противоракетной обороны.

В 2018 году американская база в Редзиково должна достичь боевую готовность. Будут в ней расположены компоненты системы радиолокационного отслеживания ракет, а также три бункеры, в которых будут храниться готовые к запуску ракеты SM-3 Block IIA. Американская база должна защитить США и союзников по НАТО от баллистических снарядов, главным образом из Ирана.

„Речь идет исключительно об американской базе”

Американскую базу в Редзиково разделяет от искандеров около 300 километров. Дальность полета ракет составляет около 400 километров. До сих пор их перемещали в Калининградскую область только на время – на учения. Полковник Игорь Коротченко, главный редактор журнала „Национальная Оборона”, связанный с российским министерством обороны утверждает, что в ближайшее время их там направят на постоянной основе. 
– Потому, что американская база в Редзиково представляет угрозу для России. Мы исходим из худшего, то есть на случай войны. В случае опасности, искандеры быстро решат эту проблему.

Место это (Редзиково) нашлось на прицеле наших ракет, – объясняет в беседе с газетой „Речпосполита” полковник Игорь Коротченко. 
– Польское правительство не будет иметь доступа к тому, что происходит в американском военном объекте, никто не будет знать, какие ракеты американцы загружают в свои системы. Могут вооружить их в ракеты ПВО, а могут положить туда наступательные ракеты типа "Томагавк". Поэтому нужно считаться с тем, что база эта будет целью превентивного удара или удара в ответ на агрессию. 
Польского города это не касается, речь идет только и исключительно об американской базе", – добавляет российский полковник.

 

http://www.newsweek.pl/polska/amerykanska-baza-w-redzikowie-w-zasiegu-rosyjskich-rakiet,artykuly,418735,1.html

добавить на Яндекс