Menu

Гражданин Белоруссии устроил перестрелку в офисном здании в Гдыне

Полиция задержала 30-летнего гражданина Белоруссии, после того, как в офисном здании Thomson Reuters в центре Гдыни прозвучали выстрелы. Инцидент произошел в офисе одной из компаний. Неофициально говорится о том, что 30-летний мужчина был вооружен пистолетом и длинным оружием .

Полицейские сообщают, что мужчина был сотрудником офиса, в котором случилась перестрелка. Сотрудники правоохранительных органов подтвердили, что мужчина имел при себе огнестрельное оружие. Еще 21 человек был допрошен.

 Полиция подтвердила, что в здании "прозвучали два выстрела". Из информации Радио Гданьск следует, что нападавший был схвачен сотрудниками офиса.

 Полиция не дает никакой информации, почему мужчина решился на применение огнестрельного оружия.

ОБНОВЛЕНИЕ

Из информации, репортера RMF FM следует, что одна из рассмотренных версий это случайный инцидент.
 
Мужчина, работающий в этой компании в течение нескольких лет заниматься было спортивной стрельбой. Не известно еще, почему вытащил пистолет.
 
 Как выяснил журналист радио РМФ ФМ, 30-летний мужчина не хотел позволить, чтобы кто-либо касался оружия. Он испугал, однако, сотрудников, дошло до потасовки, в ходе которой прозвучали два выстрела. Один попал в компьютер, второй в потолок.
 
Первые полицейские рапорты говорили о том, что Белорус сам должен был начать стрелять, не исключено, что поставил на них шок сотрудников.
 
Вторая из версий которая принимается во внимание также говорит о конфликте между мужчиной а другим сотрудником - обе версии сейчас проверяются полицией.
 
Но не смотря на обстоятельства, заряженное оружие не должно было находиться на рабочем месте задержанного - так что, скорее всего, ему предъявят обвинения. 

https://trojmiasto.onet.pl/gdynia-strzaly-w-biurowcu-30-latek-zatrzymany/l2552cq

добавить на Яндекс