Menu

В Гданьске возле Консульства России сегодня состоится пикет против абортов

Завтрашний пикет проводят активисты польского Фонда Про - Право на Жизнь.
- Мы хотим поддержать российских активистов pro-life, которые собрали более 1,2 млн подписей под петицией введения полного запрета абортов в их стране, – объясняют инициаторы мероприятия.
В России гораздо более либеральное законодательство в отношении абортов, чем в Польше, а в год более миллиона женщин прерывает там беременность

В Польше деятельность российской организации "За Жизнь" поддерживают, в частности, представители Фонда "Про - Право на Жизнь, которые также борются за введение абсолютного запрета абортов

Дамиан Шульц: завтра мы отправим президенту России письма поддержки от поляков, которые хотят запрета абортов

Манифестация начнется сегодня (22.11) в 12:20. Под зданием российского консульства в Гданьске (улица Стефана Батория 15), мы увидим, в частности, активистов Фонда "Про-Право на Жизнь. Перед завтрашним мероприятием организаторы пишут: "для того, чтобы в конечном итоге остановить легальное детоубийство российская организация “За Жизнь!” инициировала сбор подписей под петицией за запрет абортов. Российским деятелям pro-life удалось собрать более 1 200 000 подписей под петицией, адресованной Владимиру Путину, в котором просят, в частности, введение полного запрета абортов в Российской Федерации и запрет метода ин-витро. Петиция получила официальную поддержку, в частности, патриарха московского Кирилла, или президента республики Чечни Рамзана Кадырова(...)".

Польша и Россия. Два разных подхода к вопросу абортов

- Такая акция, как наша, должно показать россиянам, что они не одиноки в их борьбе за введение запрета на аборты. Такое право поддерживает много людей в Польше, или на Западе Европы, – говорит Дамиан Шульц, житель Гданьска и представитель Фонда Про - Право на Жизнь.

Фонд известен тем, что он хотел ввести в Польше абсолютный запрет абортов. Его активисты организовали сбор подписей под проектом такой резолюции, а свою поддержку им оказало несколько сотен тысяч поляков.
Проект, по решению большинства депутатов, не прошел в Сейме.

Несмотря на все это, представители Фонда считают, что это в Польше, а не в России, ближе к тому, чтобы полный запрет на аборты стал фактом.
- Наше правительство является консервативным, собственно, в целом, а в России все по-другому, потому что, например, министр здравоохранения, это представитель фракции либеральной", – считает Шульц.

Письма поляков к Путину

Собеседник, обращает внимание на то, что в настоящее время в России имеется гораздо более либеральное законодательство в отношении абортов, а в год более миллиона женщин прерывает там беременность. Если бы ввести в жизнь требования активистов pro-life, для России это означало бы настоящую революцию.

Собранные российской организацией "За жизнь" подписи вместе с петицией о запрете абортов должны попасть сейчас к президенту Российской Федерации.


- Завтрашний пикет проводится по просьбе российской организации За Жизнь!, с которой у нас была возможность уже работать в Сочи, где наши активисты организовали в октябре пикет против абортов во время Фестиваля Молодежи и Студентов. Что важно, завтра мы отправим к президенту Путину письма поддержки от поляков, которые хотят запрета абортов, - говорит Шульц.

https://trojmiasto.onet.pl/gdansk-bedzie-pikieta-antyaborcyjna-pod-konsulatem-rosyjskim-a-putin-dostanie-listy/8kd3g5g

добавить на Яндекс