Menu

Смертельно опасные комоды из ИКЕА продаются также и в Польше

После смерти очередного ребенка, придавленного комодом Мальм, ИКЕА призывает жителей США и Канады к возврату мебели. Или, хотя бы, прикреплению ее к стенам.

Напоминание о креплении мебели к стенам, особенно когда в доме есть маленькие дети, казалось бы, ненужно. К сожалению, дети в США гибнут от упавших на них комодов Мальм из ИКЕА слишком часто. После того, как год назад погиб четвертый ребенок в течение 5 лет, сеть ИКЕА призвала в США и Канаде к возврату мебели. Затем подобный призыв объявила в Китае.

Тумбы Мальм присутствуют также на польском рынке. Здесь, однако, нет речи ни о какой акции их возврата. Как объяснила нам уже год назад, на предыдущей кампании в США, Агата Чахурска из ИКЕА, комоды Мальм в Польше соответствуют стандартам Европейского Союза, а смертельных случаев с участием мебели ИКЕА никогда не случалось на других рынках , в отличие от американского.


Во вторник польский филиал IKEA в очередной раз напомнил в заявлении, что только крепление мебели к стене гарантирует безопасность. 

Крепление к стене является неотъемлемой частью инструкции по монтажу, и наборы для креплений  включены в комплект каждой единицы мебели ИКЕА, высота которой составляет 75 см и больше (в случае детской мебели - это 60 см и более). Если, крепление мебели к стене не возможно, потребители должны выбрать другое решение для хранения
- говорится в заявлении IKEA.

http://next.gazeta.pl/next/7,151003,22683442,ikea-w-usa-wzywa-do-zwrotu-komod-po-kolejnym-wypadku-smiertelnym.html#BoxBizImg

добавить на Яндекс