Menu

Самая распространенная зарплата в Польше в 2016 году составила 1500 злотых на руку

Около 4,5 тысяч злотых брутто (с налогами) – столько сейчас составляет средняя заработная плата в Польше. Однако эта сумма это полная фикция. Почему? Потому что последние данные ГАС-у (Главное Агентство Статистики) о балансе заработной платы в польской экономике указывают на значительно более грустные данные. Они касаются, октября 2016 г., но для нас они постыдны.

Наиболее часто выплачиваемая зарплата (доминанта) в октябре 2016 года. составила 2074 злотых (брутто-с налогами), то есть около. 1,5 тыс. злотых на руку. Это правда, о вознаграждении поляков. Очень грустная правда.

Средняя заработная плата в Польше составляла в октябре 2016 года. ок. 4260 злотых. Имела ли эта цифра отношение к реальности? Однозначно нет! Средняя заработная плата, была очень завышена из-за самых высоких зарплат лиц которые зарабатывают больше всех.

Оказывается, что половина поляков в то время зарабатывала меньше, чем 3,5 тыс. злотых брутто, то есть около. 2,5 тыс. злотых на руку, а самое распространенное вознаграждение составляло 1,5 тыс. злотых на руку. Такие данные не требуют, наверное, более широкого комментария. В свою очередь, на 10 процентов поляков получали каждый месяц ок. 1380 злотых

https://businessinsider.com.pl/twoje-pieniadze/praca/najczestsza-pensja-w-polsce-w-pazdzierniku-2016-r-15-tys-zl-na-reke/2t3wrj5

добавить на Яндекс