Menu

Новое оружие в борьбе с контрабандистами на пограничном переходе в Гроново

Оружием таможенников в Гроново на границе с российской калининградской областью является современный рентгеновский аппарат.

Как оказывается, это только инвестиционная прелюдия в этой части польско – российской границы.
Директор Палаты Налоговой Администрации в Ольштыне Ивона Смолинска объясняет, что в ближайшее время все пункты пропуска на польско-российской границе будут оборудованы в рентген. В Бранево планируется строительство крупного рентгеновского сканера.


В настоящее время мы располагаем рентгеном на пограничном переходе в Безледах и на пограничном переходе в Гжехотки. В будущем все пограничные переходы мы планируем обеспечить в рентген. Мы также планируем строительство большого рентгеновского сканера на железнодорожном пограничном переходе в Бранево. Расходы будут огромные. Я уже после встречи в воеводском управлении в Ольштыне.
Правительство Польши обеспечило финансовые средства на то, чтобы расширить этот пограничный переход, и переместить его ближе к границе с Россией. В данный момент этот переход (жд) находится примерно в 7 километрах от границы. Его строительство должно быть завершено в 2020 году.

Уникальность сканера прокомментировал Казимир Алишевски с Национальной Налоговой Администрации в Ольштыне.


"Это так, как будто мы с трактора перепрыгнули в силиконовую долину. Через пограничный переход в Гроново не проезжают грузовики только легковые автомобили, маршрутки и автобусы"

https://ro.com.pl/nowa-bron-w-walce-z-przemytnikami-na-polsko-rosyjskim-przejsciu-granicznym-w-gronowie/01365350

добавить на Яндекс