Menu

Россияне все больше покупают в Польше. Чаще всего продукты питания, одежду и электронику

С начала года на всех пограничных переходах с Калининградской областью таможенники приняли почти 180 тысяч фактур такс фри на сумму более 179 миллионов злотых. 

Это больше, чем во всем 2016 году, когда, оформлено, более 154 тысяч счетов на сумму 153 миллионов злотых. Последние данные обнародовала Национальная Казначейская Палата в Ольштыне. Счет-фактура „TAX FREE” дает возможность россиянам вернуть НДС с товаров, приобретенных в Польше и других странах Европейского Союза. В эту ночь только на переходе в Гжехотки количество оформленный фактур достигло более ста тысяч таких документов.

Как следует из статистики Национальной Налоговой Палаты, на пограничных переходах, в Гроново и в Гжехотки около 75 процентов людей, пересекающих границу-это россияне. Это происходит несмотря на то, что время от времени падает курс рубля и количество наших соседей, которые делают покупки в Польше.

Россияне чаще всего покупают: продукты, одежду и электронику. В Гжехотках за последнее время для таможенного оформление предъявлено мех и несколько роскошных браслетов на сумму около 150 тысяч евро.

https://ro.com.pl/rosjanie-coraz-wiecej-kupuja-w-polsce-najczesciej-zywnosc-ubrania-i-elektronike/01365588

добавить на Яндекс