Menu

В детском турнире дзюдо в Элблонге принимали участие маленькие спортсмены из Калининграда

В спортивном зале в Эльблонге на коврик выбежало 190 малых дзюдоистов с Варминско - мазурского и Поморского воеводства. Приехали также спортсмены из Калининградской области. 

Возможно ребята и делают только первые шаги, но на матах, ведут себя, как настоящие профессионалы. Самим юным участникам турнира четыре, пять лет. Они не успели еще вырасти от земли, но производят впечатление, как будто задавались вопросом „что я здесь делаю”. Но это только до начала боя. Тогда вступает в них новый дух. Момент боя, переход в партер, проходят очередные моменты боя, и судья присуждает балл.
 Результат здесь не главное, но ведь нужно хорошо себя показать перед тренером, и перед болельщиками. Наиболее важными являются, конечно, родители, бабушки и дедушки, которые с улыбкой на лице смотрят бои своих детей. Потом они поздравляют с победой или стирают слезы после поражения.

На турнир приехали спортсмены из клубов из Варминско - мазурского и Поморского воеводства. Некоторой особенностью является также факт участия в турнире спортсменов из Калининградской области. Для маленьких россиян-это тоже повод для конфронтации своего стиля обучения в стычках с польскими дзюдоистами.

https://www.portel.pl/sport/mali-mikolaje-w-judogach/101949

добавить на Яндекс