Menu

Гражданин Белоруссии пытался вывезти в Россию 80-летний rolls-royce стоимостью 254 тыс. злотых.

Гражданин Белоруссии пытался вывезти в Россию 80-летний rolls-royce стоимостью более 254 тыс. злотых. В соответствии с действующим законодательством на вывоз за границу автомобиля стоимостью более 50 тыс. евро и имеющего более чем 75 лет необходимо специальное разрешение, которого мужчина не имел.

На пограничный переход в Кузнице (граница с РБ) на выезд из Польши явился гражданин Белоруссии. Мужчина на трейлере, вез три автомобиля, купленные в Голландии. Машины следующих марок: Franklin Airman тип 12А с 1928 г., Rolls-Royce с 1937 года. и Jaguar с 1951 года. 
В результате проведенных действий сотрудники таможни и пограничники установили, что rolls-royce стоимостью свыше 254 тыс. злотых это предмет старины, поэтому на его вывоз за пределы ЕС требуется специальное разрешение, выданные властями Нидерландов. Водитель, зная об этом, переделал перевозочные документы и рассчитывал, что ему удастся пересечь границу без необходимого разрешения.

47-летний гражданин Белоруссии за использование поддельных документов и попытку вывоза автомобиля марки Rolls Royce, без необходимого разрешения был задержан. Он признался в инкриминируемых ему деяниях и дал объяснения.

http://strazgraniczna.pl/pl/aktualnosci/5842,Zabytkowy-rolls-royce-zatrzymany-na-granicy.html

добавить на Яндекс