Menu

Новый год в Закопане стоит уже дороже, чем в Дубае

В сезон отпусков и праздников польские горы привлекают толпы туристов, хотя цены на жилье достигают в это время 5000 злотых с пары. Это в несколько раз больше, чем в роскошном Дубае.

Хотя в это трудно поверить, были времена, когда провести канун нового года на широко признанном роскошном курорте - Дубае дешевле, чем в родном Закопане. По крайней мере, с точки зрения размещения, а также питания.

За три ночи с 30 декабря по 2 января, в трехзвездочном отеле в Дубае или в непосредственной близости два человека заплатят от 1439 до 1856 злотых, а в одном из четырехзвездочных отелей даже меньше - 1273 зл.

Между тем, в Закопане в тот же срок два человека должны сейчас понести расходы порядка минимум 1890 злотых за три ночи в трехзвездочном отеле или вилле - за исключением некоторых отдельных предложений за 800 или 1200 злотых. В большинстве случаев цены колеблются вокруг 3500 до 5500 злотых и выше. На Booking.com бестселлер в этой категории за 4272 злотых, где в стоимость включены завтраки, а сам отель находится в 3,5 км от центра города Закопане.

Чуть меньше потратят те, кто планирует снять квартиру или номер с помощью платформы Airbnb. Цены в период между 30 декабря и 2 января начинаются уже от 200 злотых за ночь, но их мало и обычно они находятся дальше от центра Закопане или за его пределами. Большинство свободных мест стоимостью около 500 зл. до выше 1000 зл. за ночь.

Что интересно, высокая стоимость проведения Новогодней ночи в "зимней столице Польши" не отпугивает туристов - несмотря на то, что сейчас только начало декабря, в большинстве отелей и пансионатов в Закопане больше нет свободных мест, или есть только отдельные номера.

http://podroze.gazeta.pl/podroze/7,138804,22721980,sylwester-w-zakopanem-drozszy-niz-w-dubaju-ceny-takie.html#MT

добавить на Яндекс