Menu

В Польше был тяжело избит американский солдат – 3 человека задержаны

В городе Гижицко (Польша) был избит американский солдат и сопутствующий ему гражданский служащий армии США. Полиция задержала трех человек, имеющих связь с нападением. Одному задержанному уже предъявлено обвинение в разбое и жестоком избиении – заявила районная прокуратура в городе Гижицко.

Окружной прокурор в Гижицке Григорий Рыньски сообщил в среду, что ограбление и избиение произошло в ночь с 2 на 3 декабря в городе Гижицко, где американский солдат вместе с гражданским сотрудником армии США проводили в одном из заведении свободное время.


Преступники напали и тяжело избили солдата – у него, в частности, проломан череп. Американец попал в больницу в Германии. Гражданский служащий армии США, также является потерпевшим в этом событии – сказал прокурор Рыньски.

В результате кропотливой работы полиции и прокуратуры были задержаны три человека, имеющие связь с событием. В настоящее время с ними работает прокурор. 

Одному из задержанных мужчин прокуратура поставила уже обвинение разбоя и тяжелого избиения, за что грозит наказание от 2 до 12 лет тюрьмы
.

Прокурор добавил, что задержанные мужчины могут также иметь связь с более ранним избиением, которое произошло в сентябре. 

„Прокурор еще не решил, объединять ли оба дела в одно”, – подчеркнул Рыньски.

По факту избиения и ограбления американского солдата и гражданского работника продолжаются действия с участием задержанных мужчин и от них будет зависеть, будет ли прокурор обращаться с ходатайством в суд о применении временного содержания под стражей
 – отметил Рыньски.

https://ro.com.pl/w-gizycku-pobito-zolnierza-i-pracownika-armii-usa-3-osoby-zatrzymane/01366791

добавить на Яндекс