Menu

Евросоюз подаст в суд на Польшу за отказ от принятия беженцев

Вскоре последует иск еврокомиссии против Польши за отказ принять беженцев - узнало неофициально Польское Радио. Руководители кабинетов комиссаров согласовали решение по этому вопросу, которое в четверг будет официально утверждено комиссарами.

О том, что Европейская Комиссия намерена направить иск в Европейский Суд в Люксембурге, сказал несколько раз еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос. Брюссель требовал выполнения решения осени 2015 года, когда большинство стран согласилось на обязательное распределение беженцев, которые попали на Старый Континент и находятся в лагерях в Греции и Италии.

Однако, когда Комиссии предстоял иск, программа переселения была еще в силе, была расписана еще на два года. Этот срок истек в сентябре этого года и больше не действует. Поэтому многие люди сомневались, чтобы Комиссия решилась на иск против Польши.

Брюссель, однако, признал, что, поскольку это было действующее право ЕС, все страны должны придерживаться его и принять заданное количество беженцев. В этом вопросе Комиссия провела уже два этапа действий против Польши о нарушении права ЕС.

Польское правительство в письменной форме в Комиссию вносило заявления о прекращении разбирательства. Аргументировало отказ принимать беженцев соображениями безопасности. Подчеркивалось, что формирование миграционной политики, это право каждого государства, и что Польша готова отстаивать данную правоту в Суде.

http://wiadomosci.onet.pl/swiat/iar-ke-pozwie-polske-za-odmowe-przyjecia-uchodzcow/7q23nh2

добавить на Яндекс