Menu

Первое за почти 100 лет общее польское рождество отпразднуют во Владивостоке

Представители Польского Дома во Владивостоке, верующие и священники местного прихода Пресвятой девы Марии, и работающие во Владивостоке поляки собрались вчера на рождественской встрече, первой в своем роде за 96 лет.

Последняя документированная информация о совместной Рождественской вечеринке поляков во Владивостоке относится к 1921 году. Несколько лет спустя костел пресвятой девы Марии, имеющий статус кафедрального собора, был закрыт. О жизни католической общины в 20-е годы прошлого века сегодня напоминают архивные фотографии на стенах приходского дома.

Представитель Польского Дома, Андрей Сапелкин, признает, что польская организация во Владивостоке небольшая. Когда его спросили, что он ожидает от польского государства, говорит, что организация не ждет большой финансовой поддержки и то, что может, делает своими силами. Хотел бы, однако, чтобы отношения между Польшей и Россией улучшились, и было бы в них больше взаимопонимания.

- Мы надеемся на большее присутствие Польши в нашем городе и регионе. Польша, несмотря на все политические перипетии является, на мой взгляд, самой популярной среди россиян славянской страной– говорит руководитель " Польского Дома".

http://wiadomosci.onet.pl/swiat/pierwsza-od-blisko-100-lat-wspolna-polska-wigilia-we-wladywostoku/r5d1rhp

добавить на Яндекс