Menu

Индейка, притворяющаяся свиньей. Более 40 процентов мясных изделий не прошло контроля Польской Торговой Инспекции

Польская Торговая Инспекция (IH) по заказу антимонопольного ведомства (UOKiK) проверила качество и маркировку сырого мяса и мясных продуктов (например, белая колбаса, татар, сырокопченая колбаса). Эффект? Инспекторы забраковали продукты продаваемые в 70 магазинах из 168 проверенных (41,7 процента).

Часть из проверенных продуктов содержала ингредиенты, которых быть не должно. Лабораторные исследования показали например, что: свинина кулинарная в самом деле в 60%. состояла из фарша индейки, а тартар из говядины был со значительным добавлением свинины. 

Нарушения были найдены также в продуктах, замороженных. Например, этикетки замороженных сосисок ягнячих сообщали, что производитель добавил в них консервант Е-250, то есть нитрит натрия, хотя его можно добавлять только в колбасу сырую белую, колбасы сырую мэтку, тартар из говядины и свиную рульку.
В белой колбасе нашлись и дополнительные вещества: Е-621 - усилитель вкуса Е-551 и E-535 - вещества против склеивания, которые нельзя добавлять в белую колбасу.

Чем отличается мясо свежее от сырого?
„Свежее мясо” – это мясо, которое не прошло ни одного процесса кроме охлаждения, заморозки, в том числе мясо в вакуумной упаковке. Не может содержать специй и добавок.


„Сырые мясные продукты” означают мясо, к которому производитель добавил продукты, специи или дополнительные вещества.

http://next.gazeta.pl/next/7,151003,22773652,indyk-udajacy-wieprzowine-ponad-40-proc-wyrobow-miesnych-nie.html#MT

добавить на Яндекс