Menu

180 миллионов злотых. На такую сумму калининградцами было оформлено чеков TAX FREE в Польше в 2017 году

“С начала года Россияне купили в польских магазинах намного больше товаров, чем годом ранее”, – говорит Артур Глувчыньски, заместитель начальника Варминско-Мазурской Таможни.

Несмотря на прекращение соглашения о малом приграничном передвижении, с начала года границу с Калининградской областью пересекло 3 миллиона 700 человек. Это падение почти на 11 процентов, по сравнению с 2016 годом. Более чем на 30 процентов сократилось также число поляков, пересекающих польско-российскую границу.

Однако, как говорит Артур Глувчыньски, русские делают в Польше все больше и больше покупок.

- В этом году мы отметили 180 тысяч счетов на общую сумму 180 миллионов злотых. Это счета-фактуры в отношении товаров, приобретенных только в Польше. Сравнивая с предыдущим годом видно явный прогресс. За весь 2016 год было около 155 тысяч счетов на сумму более 153 миллионов рублей. Этот год мы закроем гораздо большими значениями, чем предыдущий.

Артур Глувчыньски, заместитель начальника Варминско-Мазурской Таможни в Ольштыне, подчеркивает, что по-прежнему проблемой являются попытки контрабанды. В этом году на пограничном переходе в Гроново установлен современный рентгеновский аппарат. В следующем году такое устройство должно появиться в Голдапе, а через 2 или 3 года на железнодорожном переходе в Бранево.

https://ro.com.pl/rosjanie-lubia-przyjezdzac-do-polski-na-zakupy-artur-glowczynski-z-urzedu-celno-skarbowego-gosciem-porannych-pytan/01368655

добавить на Яндекс