Menu

Более чем на час остановил трамвай, чтобы спасти кота. Машинист из Лодзя был награжден

Необыкновенная история из Лодзя. Машинист на 80 минут остановил трамвай, чтобы спасти кота, который оказался под ним. Сегодня был награжден сотрудниками фонда помощи животным.

Ведя трамвай по Аллее Политехники, я видел, что несколько человек, в том числе полицейский, гоняется за черным котом, а когда я остановился, черный кот прыгнул под первый вагон и не хотел выходить из-под трамвая. Наверное, посчитал это место безопасным, - вспоминает машинист Михал Лютер.

Операция по спасению кота длилась целых 80 минут. Многие пассажиры настаивали, чтобы машинист не беспокоился о судьбе животного и ехал дальше.

Подходили к кабине и давили на меня, чтобы я поехал дальше, хотя я объяснял им, что под вагоном кошка, - вспоминал машинист. Вызвала меня даже пожилая дама, которая не могла перейти через пешеходный переход, потому что я остановил на нем трамвай, - добавил он.

Кот был добыт только после демонтажа части пола трамвая. Животное было передано в приют на ул. Мраморной в Лодзе. Дали ему имя Михал, в честь машиниста, который спас ему жизнь.

Сегодня машинист был награжден Фондом Ненужные и Забытые – 'SOS' для Животных. Он получил награду в размере 500 золотых. Эти деньги взяты из рождественских премий, от которых отказались сотрудники фонда, в честь человека.

http://www.rmf24.pl/fakty/polska/news-na-ponad-godzine-zatrzymal-tramwaj-by-ocalic-kota-motorniczy,nId,2479482

добавить на Яндекс