Menu

Каждый пятый поляк попадет в финансовые неприятности из-за Рождественских расходов

Праздники-это подарки, а за одно и долги. С последнего исследования показывают, что для каждого пятого поляка рождество-это финансовые проблемы.

Из исследования, проведенного ARC Рынок и Мнение следует, что средняя стоимость подарков на рождество это около 500 злотых. Только на один подарок для ребенка, в среднем мы тратим 155 злотых, а для взрослого-120 злотых. Расходы на продукты питания будут поглощать в среднем 422 злотых.

62 процента опрошенных считает, что рождество-это серьезные затраты для домашнего бюджета. Только каждый десятый поляк имеет в этом отношении финансовый комфорт. 

По данным исследования, большинство жителей Польши будет оплачивать в этом году рождество из своей зарплаты или сбережений. Каждый двенадцатый поляк на рождественские расходы возьмет кредит, или не оплатит во время своих счетов. 

Каждый пятый опрошенный поляк заявляет, что (...) и так попадет в финансовые неприятности из-за рождественских расходов.
 Каждый год после праздников в реестре задолженности появляется все больше количество должников, лиц которые перенесли оплату коммунальных счетов, или перестали выплачивать кредит.

В настоящее время в кредитных базах, погашение различных видов счетов и кредитов в Польше с опозданием имеет 2 млн. 500 тыс. поляков; величина их просроченной задолженности-это 62 миллиарда 300 миллионов злотых.

Хотя подарки опустошают карманы "три из четырех опрошенных признается, что любит получать их на рождество". В большинстве хозяйств (71%.) подарки получают все – и взрослые, и дети. В одном на пять домов подарки получают только дети, а в каждом десятом - никто.

 

https://businessinsider.com.pl/twoje-pieniadze/budzet-domowy/klopoty-finansowe-w-swieta/chw95pm

добавить на Яндекс