Menu

Что делать, если вы не согласны со штрафом? Ни в коем случае его не подписывать

Если вы не согласны с полицейским (или пограничником ред.), вы можете отказаться от принятия штрафа. Вам даже не нужно указывать причины. Но стоит это хорошо обдумать, потому что визит в суде может ударить по карману.

Отказался от штрафа - что делать дальше?

Если вы не согласны с причиной или размером штрафа, не подписывайте его. Подписание означает признание вины и принятие наказания. В таком случае нельзя уже не принять штрафа. Но каждый имеет право отказаться от принятия штрафа. Полицейский обязан об этом сообщить. Если вы этим правом воспользуетесь, дело попадет в суд. С чем это связано?

Помните, что дело будет рассматриваться судом, на территории которого было совершено правонарушение, а не судом по вашему адресу регистрации. Это важно, потому что иногда в суде необходимо явиться несколько раз. Суд рассматривает дело с нуля - он не связан мнением полицейских. Примет во внимание ваши показания, показания полиции, возможных свидетелей и изучит все обстоятельства. Может даже выдать совершенно другой штраф и наказать иное, чем полиция количество штрафных балов. Однако, если вы проиграете дело в суде, вам придется оплатить все судебные расходы. А они могут быть высокие, например, если суд сочтет, что для познания обстоятельств правонарушения нуждается в экспертных исследованиях. Поэтому штрафа от полиции стоит не принимать только тогда, когда у вас есть весомые сомнения.

http://moto.pl/MotoPL/7,88389,22782721,co-zrobic-jesli-nie-zgadzasz-sie-z-mandatem-pod-zadnym-pozorem.html

добавить на Яндекс