Menu

Гражданин Польши потерял 50 новых мобильных телефонов на границе в Багратионовске

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни на автомобиле «VOLKSWAGEN PASSAT»прибыл гражданин Польши, временно проживающий в Калининградской области, направляющийся из Республики Польша в Российскую Федерацию. Он не стал подавать пассажирскую таможенную декларацию для прохождения таможенного контроля, более того, устно заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.
Должностные лица таможенного поста приняли решение провести осмотр автомобиля при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, в результате которого установили, что в передних дверях и за задним сиденьем транспортного средства предположительно находятся сокрытые от таможенного контроля товары. Таможенный досмотр показал, что в конструктивных пустотах передних дверей, а также за задним пассажирским сиденьем, под резиновым напольным покрытием багажника находится 50 новых китайских телефонных аппаратов для сотовых сетей связи «Xiaomi» в индивидуальных картонных коробках.
Как пояснил гражданин Польши, телефоны в автомобиле он спрятал лично с целью дальнейшей перепродажи на территории Калининградской области.
Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств таможенного поста, а в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

Отделение по связям с общественность.
Калининградской областной таможни

добавить на Яндекс