Menu

Неофициально: правительство Польши подписало программу Польша-Россия

Это все еще неофициальная информация. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки согласился на реализацию трансграничной программы «Польша-Россия». Об этом сообщил в своем аккуанте на Twitter Михал Выпий

Несмотря на то, что Европейский Союз одобрил программу Трансграничного Сотрудничества «Польша-Россия 2014-2020», уже в декабре прошлого года, ее судьба, была неопределенной.

Правительство Польши имело время на принятие программы «Польша-Россия» до конца этого года. За принятие этой программы ходатайствовали местные органы власти Варминско-мазурского воеводства и города Бартошице, адресовывая соответствующие призывы к бывшей премьер-министру Польши Беате Шидло.

С просьбой запустить программу обратился также депутат Сейма Польши Яцек Протас.

– Если это правда, то это очень хорошая новость, потому что наш регион нуждается в этих деньгах, видно, что давление органов местного самоуправления принесло эффект, – сказал депутат Протас.

- Я надеюсь, что это правда и мы наконец дождемся, например, строительства второго моста в Бартошицах. Насколько я знаю, решение было принято сегодня в 14 часов а еще сегодня должно быть официально объявлено. С нетерпением жду официального подтверждения информации, - говорит староста города Бартошице Войцех Прокоцки.

Запустить программу призывали также жители Бартошиц - в своих письмах, которые отправляли непосредственно в Канцелярию Председателя Совета Министров Польши.

http://bartoszyce.wm.pl/486074,Program-Polska-Rosja-zaakceptowany-Jest-nadzieja-na-drugi-most-w-Bartoszycach.html#axzz52dQBIIkf

добавить на Яндекс