Menu

Несколько идей, как интересно провести выходные в польских городах.

Варшава – кулинарная и музейная

Главные достопримечательности Варшавы знает каждый. Старый Город, Лазенки или Вилянув являются обязательным пунктом для каждой поездки в столицу.

Однако мы рекомендуем вам по-другому взглянуть на город. На особую прелесть изменяющего свой облик района Праги, увидеть, как город открывается на Вислу с точки зрения новых бульваров над Вислой или одного из диких пляжей на Пражской стороне города.

Не менее впечатляюще выглядят и интерактивные варшавские музеи: Музей Варшавского Восстания, Музей Полин, Музей Фредерика Шопена, а также от Центра Науки "Коперник".

После целого дня осмотра достопримечательностей захочется вкусно поужинать. В числе главных кулинарных мест - Ночной рынок на Центральном вокзале или отреставрированный Зал Сепараторов.

Вроцлав – спорт и мир воды

Обязательными пунктами посещения Вроцлава являются, конечно, Рынок Старого города, ЗООПАРК, Рацлавицкая панорама, или фонтан в Зале Столетия. Из новых достопримечательностей- открывшийся в 2015 году Hydropolis – то есть Центр знаний о воде.

Вроцлав получил звание столицы спорта из-за проводившихся там TheWorldGames 2017. По случаю этого события были открыты трек для роликов в Парке Тысячелетия и современный городской водный комплекс на ул. Wejherowskiej, состоящий, в частности, из 50-метрового бассейна, бассейна для детей и внешней купальни с зоной отдыха.

Гданьск, Сопот, Гдыня – история и образование

Отдых на одном из городских пляжей, прогулка по Длинному рынку в Гданьске, визит на набережную, в сквер Костюшко в Гдыне-это обязательные пункты посещения в Гданьске, Сопоте и Гдыне. Однако иногда погода не способствует пляжному отдыху или прогулкам. Тогда стоит выбрать одну из новых достопримечательностей Гданьска. Будучи с детьми, стоит посетить Центр экспериментальной науки в Гдыне или Центр Hevelianum в Гданьске. Оба учреждения предлагают различные образовательные проекты, организованные развлечения или просто дают возможность получить за несколько часов интересную и полезную информацию.

Не менее интересны два объекта, показывающие новейшую историю: Европейский Центр Солидарности (показывающий историю Солидарности и оппозиционных движений, которые привели к демократической трансформации во всей Центрально-Восточной Европе) и открытый в этом году Музей истории Второй мировой войны.

Катовице – памятники техники

Силезия всегда была связана с промышленным и кулинарным туризмом. Маршрут памятников Техники позволяет посетить более 30 объектов, связанных с промышленным наследием региона. Кулинарный маршрут Вкусы Силезии дает возможность познакомиться с чрезвычайно популярной кухней этого региона. С недавнего времени Катовице получили, однако, дополнительную привлекательность. В самом центре города, рядом с известный всем спортивно-развлекательным комплексом „Тарелка” возникает совершенно новый район города, называется Зоной Культуры.

Кроме „Тарелки” создают ее :– Международный Конференц-центр, новая Штаб-квартира Национального симфонического оркестра Польского радио и новый Силезский музей. Многочисленные мероприятия, концерты и другие мероприятия привлекают туристов со всей Польши.

Лодзь – новый центр города

В городе, известном в основном традицией текстильной промышленности и памятников, связанных с ней, мы найдем сейчас построенный практически с нуля современный центр города.

Его сердцем является комплекс зданий бывшей электростанции в Лодзи, возрожденный и расширенный под названием „EC1 Система -город Культуры”, выполняющий культурно-художественные и образовательные функции. Одновременно он представляет из себя важный элемент нового центра Лодки, сочетая архитектурные тенденции начала прошлого века с современным постиндустриальным течением. EC1-это пространство, открытое для художников различных направлений и предназначенное для индивидуального творчества, семинаров и групповых мероприятий, с необходимой для этого инфраструктурой. В EC1 мы найдем, в частности, Национальный центр культуры, кинотеатр, Планетарий, Центр науки и техники или Центр комиксов и интерактивного повествования.

Краков - история древняя и новая

Краковский Рынок знает практически каждый. Возникший в середине XIII века, он стал главным общественным пространством города; постоянно, в течение многих веков вплоть до современности он остается сердцем города. Стоит, однако, увидеть, как менялся рынок на протяжении веков. Туристический маршрут „По следам европейской идентичности Кракова" уводит нас в прошлое, показывая историю города.

Мрачный период истории города отображен в экспозиции фабрики Оскара Шиндлера на выставке "Краков – время оккупации 1939-1945" Выставка-это рассказ о Кракове и судьбе его польских и еврейских жителей во время Второй мировой войны, немецких оккупантах, которые появились здесь в 1939 и жестоко прервали многовековую историю польско-еврейского города. Большая история Второй мировой войны пересекается здесь с повседневной жизнью, а личная жизнь – с трагедией, которая затронула весь мир.

https://www.poland.travel/ru

добавить на Яндекс