Menu

В Гданьске камнями разбили стекло у автомобиля с российскими номерами

Инцидент, как сообщила в Facebook владелица автомобиля, жительница Калининградской области Екатерина Молодцова, имел место в центре Гданьска. Россиянка приехала в Польшу вместе с мамой и 4-летней дочерью. Останавливались в апартаментах в исторической части города, вблизи припарковали автомобиль.

Нападение произошло утром, когда женщина завела автомобиль. "Мама, усаживала ребенка в машину. В это время из окна на третьем этаже дома рядом (кто ездит, те знают, как выглядят места для парковки в центре Гданьска: они расположены вдоль домов) начинают градом сыпаться камни! Не щебень, а не галька, а среднего размера камни, которые могут сломать не только голову, но и стекло, автомобиля!" – пишет пострадавшая.

Здесь можно ознакомиться с историей пострадавшей воительницы автомобиля

К Молодцовой полиция приехала быстро, но отказалась от разговора по-русски. Около часа полицейские выясняли законность пребывания россиянок в Польше и не спешили с поиском виновных. В это время из дома, из которого бросали камни "вышли двое крепких парней, очень похожих на тех, которых мама видела в том окне. Она сказала об этом полиции, показала окно и сообщила все подробности. Но для полиции важно было не это, а объяснение, как туристы из Калининграда попали в Гданьск!"

В машине зарбито заднее стекло. Страховая компания покроет стоимость замены. Польская сторона отказалась комментировать события.

https://pl.sputniknews.com/polska/201801147106913-Gdask-Rosjanie-SPutnik/

добавить на Яндекс