Menu

Яблоки в Польше уже по цене мандаринов. Подорожали и другие фрукты и овощи

В этом году яблоки в два раза дороже, чем годом ранее; некоторые польские сорта в начале января стоили 3,5-4,5 зл. за кг, то есть столько же, сколько у стоят мандарины, - сообщила пресс-секретарь оптового рынка г. Бронише, Малгожата Скошевска.

Яблоки дорогие, потому что их сбор в 2017 году были на 30 процентов ниже, чем годом ранее, а кроме того, возникают проблемы с их хранением из-за низкого качества плодов. Уже сейчас часть урожая, которая содержится в традиционных хранилищах, портится. Хорошего качества фрукты остаются, в хранилищах с контролируемой атмосферой, и именно они являются самыми дорогими.

В ассортименте на оптовом рынке в, г. Бронише сорта, такие как, например, ligol или golden delicious продаются по 2,3 pk/кг, т. е. вдвое дороже, чем в январе прошлого года. Сорт champion дороже на 120 процентов.

Садоводы обещают, что яблоки до лета еще подорожают, качественных яблок мало.

Трудности со сбором и хранением приводят к тому, что большинство овощей в этом году дороже, по сравнению с январем 2017 года.

Белый лук продается оптом по 0,5-0,8 зл/кг, то есть на 40 процентов дороже, чем год назад. Морковь, которая сейчас стоит от 0,6-1,2 зл/кг, что на 1/3 дороже цен прошлого года и демонстрирует тенденцию к росту. Петрушка - на 2/3 дороже, стоит 3-4 злотых за кг.

http://www.portalspozywczy.pl/owoce-warzywa/wiadomosci/jablka-w-cenie-mandarynek,153833.html

добавить на Яндекс