Menu

Инцидент с машиной в гданьске. Началась проверка действий полицейских

Комендант Гданьской полиции поручил возбудить дело, по поводу, вели ли себя офицеры соответствующим образом во время разбирательства.

Несколько дней назад на улице Поврожничей в Гданьске, припаркованный там автомобиль забросали камнями. В автомобиле, который принадлежал туристам из Калининграда, было разбито стекло. Камни полетели из окна одного из зданий, расположенных рядом.

На место вызвали полицию, и тут - по рассказу россиян - появились проблемы. Портал trojmiasto.pl цитирует высказывание россиянки, чьи родители пострадали таким образом в Гданьске. – «Полицейские приехали быстро. Мама провела всю жизнь в туризме, так что смогла объяснить по-польски, что произошло. Полицейские забрали паспорта и в течение часа, сидя в патрульной машине, выясняли, приехали ли три человека из Калининградской области в Гданьск на законных основаниях», - говорит Надежда.

Русские туристы также указали полицейским потенциальных виновников всего произошедшего, когда те выходили из здания. По сообщениям, офицеры не были заинтересованы, задержанием подозреваемых.

Комментарий ко всему этому мы попросили дать местных полицейских. - Полицейские приняли извещение о повреждении транспортного средства. Владелец потери оценил в 500 злотых. Сотрудники правоохранительных органов во время осмотра места происшествия изъяли улики и стремятся к установлению и задержанию виновных. Мы проверяем подлинность обстоятельств этого проишествия, мы проверяем собранную информацию, мы разговариваем с жителями, устанавливаем свидетелей и обеспечиваем мониторинг специфики вашего дела, - сообщает Карина Каминска, пресс-секретарь Полиции в Гданьске.

А как полицейские относятся к направляемым в их адрес обвинениям? - Начальник Городской Полиции в Гданьске решил возбудить по этому поводу расследование, которое проверит, выполнили ли сотрудники надлежащим образом все служебные действия, - отвечает Каминска.

Такое расследование, как ожидается, продлится не более 30 дней. Один из местных полицейских, который просит о сохранении анонимности, комментирует в беседе с нами: - Это не простая проблема для решения. Здесь мы имеем классический пример дела: "слово против слова".

https://trojmiasto.onet.pl/rosyjscy-turysci-skarza-sie-na-gdanska-policje-funkcjonariusze-slowo-przeciwko-slowu/ny69dvy

добавить на Яндекс