Menu

Кто-то повредил авто российских туристов. Президент Гданьска встретится с пострадавшей семьей

Встреча должна состояться сегодня, в мэрии Гданьска. Россияне, которых автомобиль был забросан камнями несколько дней назад, жалуются на действия гданьской полиции, обвинив их в конкретных ошибках.

Информация о встрече в мэрии подал городской портал gdansk.pl, который цитирует здесь президента. - Россияне являются желанными гостями, - говорит мэр Гданьска Павел Адамович, подчеркнув, что Гданьск ни в коей мере не потерпит нападений на туристов.


Как мы писали несколько дней назад, в центре Гданьска кто-то, повредил камнями, принадлежащий туристам из Калининграда автомобиль. Стекло в машине россиян было разбито. По рассказу пострадавшей семьи, камни должны были вылететь из здания рядом. Ситуация была опасной, потому что в это время в машине сидел четырехлетний ребенок. К счастью, никто не пострадал.

Ущерб оценивается в 500 злотых, но в этом случае идет речь не только о финансовых вопросах. Дело имеет продолжение, потому что, по словам россиян постыдно вели себя здесь гданьские полицейские. Из информации пострадавших туристов следует, что сотрудники не были заинтересованы, чтобы задержать подозреваемых. Вместо этого примерно через час они проверяли законность пребывания россиян в Польше.

Комендант гданьской полиции поручил инициировать расследование. В свою очередь, в беседе с Onet офицеры отмечали, что трудно будет объяснить ситуация. - Это классический случай "слова против слова", - сказал один из полицейских, который попросил об анонимность.


Что важно, историю описали как польские так и российские СМИ. Некоторые российские СМИ, как напоминают журналисты портала gdansk.pl, описали все дело в контексте польской русофобии.

https://trojmiasto.onet.pl/ktos-zniszczyl-auto-rosyjskich-turystow-prezydent-gdanska-spotka-sie-z-poszkodowana/7vq2ymq

добавить на Яндекс