Menu

Украинские яблоки оказались лучше польских?

Украина яростно борется на европейском рынке и, в свою очередь, берет на себя те экспортные рынки, на которые до сих пор господствовали поляки - предупреждают садоводы. В отношении продовольствия из Украины в среду пишет "Пульс Бизнеса".

Газета пишет, что украинские садоводы имеют намерение вытеснить ЕС. В "опасном" списке, в частности, торговля яблоками на скандинавском рынке - куда только что вошел украинский производитель Vinigrette.

- Это не дыхание конкурентов в спину, а, наоборот, порыв дракона. В этом году польские садоводы из-за заморозков предлагают примерно на 40 процентов меньше товара, чем обычно, - комментирует в беседе с газетой Михал Ляхович, президент группы производителей La Sad.

Как указывают эксперты, до сих пор Украина была естественным поставщиком на восточные, а не западные рынки. Теперь, однако, это может измениться.

Как пишет "Пульс Бизнеса", Украина производит около 1,1 млн тонн яблок в год. Уже несколько лет инвестирует в сады.

- Конкуренция растет с каждым сезоном. Получатели уже говорят, что украинские яблоки будут красивее или дешевле, при сопоставимом качестве, - комментирует в беседе с газетой глава La Sad.

https://businessinsider.com.pl/finanse/handel/ukrainska-zywnosc-zagraza-polsce/kpnngl5

добавить на Яндекс