Menu

Встреча «Кружка жителей блокадного Ленинграда» в 75-ую годовщину освобождения города

В здании консульства Польши в Санкт Петербурге во время торжественного обеда состоялась ежегодная встреча с представителями «Кружка блокадников» польского происхождения, которые пережили Блокаду в 1941-1944 гг.

Участников мероприятия поприветствовал Генеральный консул Анджей Ходкевич, который в своей речи подчеркнул, что несмотря на то, что группа блокадников уменьшается из года в год, она по-прежнему существует и передаёт свидетельства тяжёлых лет своего детства последующим поколениям.

Во время встречи приглашённые гости делились своими воспоминаниями, показывали фотографии и дипломы, а также читали наизусть трогательные стихотворения. Юзефа Никифорова рассказала об умерших от блокадного голода родителях, а также вспомнила своего брата, который погиб во время обороны Ленинграда. Она рассказала и о том, как 15-летней сиротой ей пришлось работать на строительстве оборонительных сооружений. Во время торжественного обеда выступил Андрей Свяцкий, украсив мероприятие игрой на гитаре и пением любимых песен собравшихся. На рояле сыграла также Ванда Андриевская. В завершение встречи все гости получили польские сувениры.

ГК РП С Петербург

добавить на Яндекс