Menu

Новости с границы - 222 килограмма польского сыра на двоих

Два гражданина РФ, проживающие в Калининградской области, прибыли в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни на микроавтобусе марки «Фольксваген», следуя из Республики Польша в Россию. Автомобиль был направлен на проведение таможенного осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), по итогам которого было решено провести таможенный досмотр транспортного средства.
В результате должностные лица таможенного поста установили, что в багажном отделении находится товар, принадлежащий обоим гражданам: 42 упаковки сыра «TANELLI Il formaggio prende forma Special Italy Solo Latte Italiano» общим весом 201 килограмм и 20 упаковок сыра «Brie fromage a pate molle Cantorel Fromages de France» - 21,6 килограмма. Владельцы товара пояснили, что молочную продукцию приобрели в Польше и ввозили ее в Калининградскую область для личных нужд.
Товары запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации и подлежат изъятию и уничтожению. В отношении каждого из калининградцев возбуждено дело об административном правонарушении ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров») КоАП РФ.

Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни

добавить на Яндекс