Menu

Суд в Польше приговорил чеченцев за поддержку так называемого Кавказского Эмирата

Будет продолжение судебного дела четырех чеченцев, обвиняемых в поддержке так называемого Исламского Государства. Окружной суд в Белостоке (Польша) приговорил полгода назад трое из них, однако, не за поддержку деятельности ИГИЛ (организация запрещена в РФ), но так называемого Кавказского Эмирата. Обвиняемым по этому делу четырем гражданам РФ чеченской национальности польская прокуратура поставила обвинения в деятельности, с мая по октябрь 2014 г., в организованной преступной группе, которая, в частности, собирала деньги на нужды действий террористического характера, проводимых через так называемый Исламское Государство (ИГИЛ).

Речь зашла также об организации и приобретению  парамилитарного оборудования и вербовке боевиков на так называемый джихад в районах вооруженного конфликта. Появился также эпизод лечения в Польше чеченца раненого в боях в Сирии.

После продолжающегося более девяти месяцев процесса, окружной суд в городе Белысток приговорил троих из четверых обвиняемых, признав их виновными в поддержке действий не ИГИЛ, а так называемого Кавказского Эмирата - ведущего деятельность террористического характера на территории России - как объяснил суд - "направленную на создание на Северном Кавказе фундаменталистского исламистского государства, основанного на законе шариата".

Приговоры, это по два года и один месяц тюрьмы. Обе стороны подали на апелляцию 

https://bialystok.onet.pl/bialystok-proces-czeczenow-oskarzonych-o-wspieranie-isis-sa-apelacje-obu-stron/5cnbpzp

добавить на Яндекс