Menu

В Польше, как и в Азии. Ни одна страна в Европе не имеет столько инфицированных супербактерией

 В Польше эпидемия, которая не показала себя до сих пор ни в одной европейской стране. В польских больницах распространяется бактерия, устойчивая ко всем антибиотикам. В дополнении, свое умение она может передавать другим микробам. Докторр Томаш Озоровски, выдающийся микробиолог уже год назад говорил в интервью Medonet.pl об эпидемии. К сожалению, Министерство Здравоохранения не придало значения проблеме. Ситуация вышла из-под контроля.


- Эпидемия, не замеченная до сих пор в Европе, свирепствует в Польше, потому что медицинский персонал редко моет руки

- Бактерия Klebsielle pneumoniae New Delhi выдерживает все доступные лекарства

- Бывший министр здравоохранения не выполняет своевременно действенных мер, сдерживающих распространение эпидемии

Все началось пять лет назад, в конце 2012 года с проходящего лечение в познаньском госпитале миссионера, который приехал из Танзании. Обнаружено у него Klebsielle pneumoniae New Delhi. Мир узнал уже этот вид бактерий четырьмя годами ранее. Впервые была выявлена у больного в столице Индии. Оказалось, что она имеет потенциал для производства ферментов, разлагающих все антибиотики, в том числе так называемый "последний шанс". Распространяется в основном в больницах, где не соблюдается правильный санитарный режим. В Польше уже эпидемия в Мазовецком и Подляском воеводствах. Существует риск того, что происходит и в других регионах Польши. И, что интересно, генетические исследования показывают, что источником всех инфекций является та же бактерия, что была диагностирована у первого пациента в Познани.

http://www.medonet.pl/zdrowie,w-polsce-jak-w-azji--w-zadnym-innym-kraju-europejskim-nie-odnotowano-takiej-liczby-zakazonych-superbakteria,artykul,1724585.html

добавить на Яндекс