Menu

Корова сбежала с бойни. Уже три недели живет на островах озера Ныса, и никто не может ее поймать

Необычный гость на островах на Озере Ныса. Животное сбежало из транспорта на бойню - сообщает портал "Новая Трибуна Опольска".

Это случилось три недели назад. Сотрудники скупки оттащили животное из сарая в машину. Как рассказывает в беседе с NTO.pl владелец коровы - фермер из села Буков в Опольском воеводстве, животное протаранило ограждение из металлической сетки. Корова навалилась на него с такой яростью, что стальные столбы полетели в воздух. “И погнала через поля, лес и озера”, - говорит пан Лукаш.

Сотрудники скупки не заплатили за корову и уехали без нее. Владелец вместе со своим сотрудником двинулся на поиски.

Мы пошли за ней до озера. На берегу сотрудница пыталась схватить корову, и тогда она ее атаковала. Взяла на рога, повалила, а потом прижала к земле. У нее сломана рука и ребра. А корова вошла в воду и прошла на соседний остров. Я видел, как ныряла под воду, - рассказывает фермер.

Спустя несколько дней корову пытались поймать пожарные. Животное, погруженное по уши в воду, заметил с баржи сотрудник предприятия по производству гравия. Пожарные собрались на акцию на моторной лодке. Когда животное их заметило, уплыло на берег, а затем и на соседний полуостров.

Животное до сих пор не схватили. Как говорится на портале, пока единственным результатом поисков стал штраф за то, что владелец коровы не уследил за животным.

http://www.rmf24.pl/fakty/polska/news-krowa-uciekla-z-rzezni-od-trzech-tygodni-zyje-na-wyspach-jez,nId,2522807

добавить на Яндекс